Преимущества и цели проката компрессоров

0

Компрессор — устройство, предназначенное для подачи под давлением жидкостей, воздуха и других газообразных сред к потребителям. Оборудование производится с электрическими, дизельными и бензиновыми двигателями. При выборе подходящей модели, нужно учитывать объем ресивера. Он составляет, в среднем, от 25 л. до 100 л.

Почему стоит взять компрессор в аренду — преимущества проката

Компрессорные установки различны по мощности, типам моторов и многим другим техническим характеристикам. Цена на них достаточно высока для того, чтобы приобретение отдельных устройств для выполнения конкретных работ было невыгодным. Даже крупные компании, у которых необходимость в компрессорах есть регулярно, отказываются от их покупки в пользу аренды.

Преимущества проката компрессорной техники:

  • Возможность выбора той модели оборудования, которая наилучшим образом подходит для решения предстоящей задачи;
  • Отсутствие необходимости в крупных разовых финансовых тратах;
  • Возможность аренды компрессора на нужное краткое или продолжительное время;
  • Плата только за фактическое применение;
  • Отсутствие необходимости в сервисе и ремонте агрегата, покупке расходных материалов. А также в поиске места для его хранения после использования.

Спецтехника, предоставляемая в прокат, проходит своевременное техобслуживание и подготовку перед передачей заказчику. Квалифицированные мастера находят и заменяют изношенные детали, контролируют рабочее состояние установок. Благодаря этому, риск внезапных поломок сведен к минимуму. При неисправности устройств, сданных в аренду, производится их оперативная и бесплатная замена.

Обратите внимание: пневматические инструменты и компрессоры чаще эффективнее, чем электрооборудование. Но они стоят дороже, чем электроустановки, и могут быть использованы только совместно друг с другом. Аренда спецтехники помогает решить непростой финансовый вопрос.

Назначение компрессорного оборудования

Главная задача компрессора — доставка к бетоноломам, гайковертам, отбойным молоткам и другим пневматическим инструментам производимого сжатого воздуха. С ним разрушают буквально любые твердые конструкции и материалы — асфальтовые плиты, каменные глыбы, кирпичные кладки и бетонные перегородки.

С помощью техники можно выполнять и другие виды мероприятий. Например, промышленную покраску крупных изделий, мойку авто под давлением, закручивание гаек, зачистку поверхностей из металла от коррозии, продувку труб мощными воздушными струями. Оборудование незаменимо при проведении не только демонтажа, но и ремонтных, монтажных и строительных работ.

Leave A Reply

Your email address will not be published.