Оборудование для кафе и ресторанов: профессиональные контактные грили

Блюда, приготовленные поваром с помощью гриля, входят в меню большинства ресторанов и кафе. Технология обжарки мяса, птицы, рыбы или овощей позволяет:

  • Придать готовым продуктам насыщенный вкус и аромат.
  • Сохранить полезные вещества.

Не требует использования масла, что позволяет относить такое меню к категории «Диетического». Электрический профессиональный контактный гриль представляет собой:

  • Устройство из двух соединенных пластин – нижняя (основание) и верхняя (открывается/закрывается как крышка).
  • Приспособление, работающее по принципу пресса – продукты размещаются на нижней пластине и прижимаются верхней.

Жаровни изготавливаются из качественных марок нержавеющих сталей или чугуна. Могут иметь антипригарное покрытие (не все модели) и рифление для приготовления определенных видов блюд.

Классификация оборудования

Подобрать контактный гриль можно с учетом специфики его использования и предпочтений самого повара. При выборе учитывается наличие следующих опций и характеристик:

  • Размерные параметры жаровни – некоторые модели имеют сразу две верхние крышки, повар может готовить одновременно разные блюда.
  • Плавно регулируемые температурные режимы – многофункциональность позволяет подвергать термической обработке различные виды продуктов и выполнять различные степени прожарки.
  • Система отвода и приемки жира – устройства оснащаются специальным поддоном для соблюдения чистоты и санитарных требований на рабочем месте.
  • Фиксаторы для удержания верхней крышки в прижатом положении – позволяют проводить прожарку под давлением (прессом).

Современные контактные грили оснащаются нагревательными элементами в верхней и нижней крышке. Термическая обработка проводится со всех стороны и существенно сокращает время приготовления блюда. При необходимости нагреватель верхней жаровни может отключаться.

Широкий выбор и гарантии производителя

Ознакомиться более подробно с техническими характеристиками и возможностями контактных грилей можно с помощью сайта поставщика. Представленные в каталоге модели сопровождаются подробным описанием и рекомендациями по использованию на практике.

Устройства прошли сертификацию. Полностью соответствуют установленным нормам общей, санитарной, электротехнической и пожарной безопасности. Реализация осуществляется с возможностью оформления покупки в онлайн-формате. Консультация покупателей по всем возникшим вопросам проводится штатным специалистом компании. Предусмотрена услуга доставки приобретенной модели по указанному адресу.

Comments are closed.