Кухни из массива: красота и долговечность

0

Предметы мебели не только выполняют функциональную роль, но и создают уют в доме. Большие требования покупатели предъявляют к кухонному гарнитуру. Если изготавливать кухни на заказ, они идеально впишутся в стиль оформления помещения и прослужат максимально долго.

Преимущества кухонь из дерева

Эта мебель выглядит красиво и подходит для любого дизайна помещения. Долговечные модульные кухни из массива считаются признаком изысканного вкуса хозяев дома. Древесина придает гарнитуру изысканный и оригинальный дизайн. Современные комплекты подходят как для больших особняков, так и для маленьких квартир.

Другие преимущества мебели из натуральных материалов:

  • устойчивость к сколам, повреждениям;
  • широкий ассортимент разных моделей;
  • продолжительный срок службы;
  • детали сложной конфигурации (резные элементы);
  • возможность восстановления поверхности.

Для секций и шкафчиков можно подобрать самый подходящий оттенок. При правильном выборе кухонный гарнитур будет хорошо сочетаться с общим оформлением кухни.

Советы по выбору

Сначала нужно определиться с породой натурального дерева. Дуб, ясень, сосна, черешня, ольха, бук — выбор материалов достаточно большой. Красиво выглядят деревянные кухни из плотного и твердого материала. Покупатели могут отдать предпочтение моделям темно-бурых, красноватых или светло-желтых оттенков.

Пластичность натурального дерева позволяет производителям создавать разный декор. Фасады делают гладкими или украшают их резьбой, фигурными элементами. Иногда используется техника состаривания материала. Оригинально выглядят стеклянные вставки и детали из витражного стекла. Выбор декора зависит от предпочтений покупателя.

Для финишного покрытия комплекта мебели используется:

  • лак;
  • краска;
  • масло;
  • воск.

Каждый вариант покрытия имеет характерные особенности. Лак с разной степенью глянца подчеркивает красоту древесины. Пигментированная краска забивает текстуру, а масло и воск будут защищать поверхность от повреждений.

Уход за гарнитуром

Модульные кухни из дерева требуют особенного ухода. Для мытья фасадов нужно использовать специальные средства с нейтральным pH. Дополнительно защищают поверхность средства с маслами, воском, силиконом. Можно применять мягкие губки, но не жесткие щетки.

После очистки фасадов используют полироли, подходящие составы. Такие средства защитят поверхность кухонного гарнитура от влияния бактерий. Рабочую поверхность также обрабатывают специальными составами.

В кухне необходимо поддерживать оптимальный микроклимат. Воздух в помещении не должен быть очень влажным или слишком сухим, холодным или горячим.

Leave A Reply

Your email address will not be published.