В Дрогичинском районе тожественно открыли мини-футбольную площадку

0

23 сентября состоялось открытие мини-футбольной площадки на стадионе Антопольской средней школы. Проект реализован по инициативе нашего земляка, тренера Игоря Ковалевича при содействии Министерства спорта и туризма Республики Беларусь и Белорусской федерации футбола. В торжественном мероприятии приняли участие Министр спорта и туризма РБ Сергей Ковальчук, председатель Белорусской федерации футбола Владимир Базанов, начальник управления спорта и туризма Брестского облисполкома Юрий Хомич, председатель Дрогичинского районного исполнительного комитета Александр Дорошенко.

В Республике Беларусь физической культуре и спорту уделяется огромное влияние, а футбол является одним из любимых и популярных видов спорта в стране, несет огромную пользу для здоровья. Открытие мини-футбольной площадки ꟷ это новый этап развития физической культуры в Антополе, старт в будущее для подрастающего молодого поколения.

В Дрогичинском районе тожественно открыли мини-футбольную площадку

— Наша задача сегодня помочь найти себя молодым людям, и даже не обязательно в футболе, а вообще в спорте, — отметил Сергей Ковальчук. — Уверен, что сегодняшние вложения в детский спорт, в инфраструктуру, обязательно принесут хорошие результаты в будущем. Уже сегодня в белорусском спорте во многих видах самые хорошие традиции и перспективы.

В Дрогичинском районе тожественно открыли мини-футбольную площадку

Министр поблагодарил всех, кто принимал участие в реализации проекта – Игоря Ковалевича, Владимира Базанова, местные органы власти.

— Я хочу всем пожелать крепкого здоровья, мира, пусть вам сопутствует удача, и пусть на этой площадке зажигаются новые звезды спорта, — отметил Сергей Ковальчук.

По словам Министра за последние годы БФФ сделано многое для развития материально-технической базы футбола. В течение всего нескольких лет в стране положено 41 большеразмерное футбольное поле. В рамках проекта «Bonfesto – детям» к концу текущего года будет обустроено 157 полей.

В Дрогичинском районе тожественно открыли мини-футбольную площадку

— Необходимо в каждом райцентре создать развитую спортивную инфраструктуру, — подчеркнул Министр спорта и туризма. – Что касается детского спорта – то это основа большого спорта, и мы будем планомерно создавать и совершенствовать условия для его полноценного развития.

В Дрогичинском районе тожественно открыли мини-футбольную площадку

Право перерезать символическую ленту и забить первый гол было предоставлено Министру спорта и туризм Сергею Ковальчуку, председателю Дрогичинского районного исполнительного комитета Александру Дорошенко и председателю ассоциации «Белорусская федерация футбола» Владимиру Базанову.

В этот же день на новом поле состоялся матч между детскими командами.

Фото: автора

Источник: onlinebrest.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.