Как вы можете помочь человеку, страдающему алкоголизмом или зависимостью?

0

Пьянство – это англосаксонский термин, означающий «большое периодическое употребление алкоголя». Это практика употребления алкоголя в очень больших количествах, обычно в группах. Признанная цель этой практики – как можно быстрее достичь опьянения. Некоторые пьют до алкогольной комы.

Пьянство можно определить как употребление не менее 6 стаканов алкоголя (т.е. 60 г чистого спирта) за минимальное время (менее 2 часов). Пьянство особенно распространено среди подростков и молодых людей (15–25 лет).

Однако чрезмерное употребление алкоголя, даже случайное, может привести к необратимому повреждению мозга. Особенно среди молодежи. В долгосрочной перспективе пьянство увеличивает риск алкоголизма и появления некоторых серьезных заболеваний: гепатита, цирроза печени, рака, периферических невропатий, когнитивных расстройств, депрессии и т. д.  Если вы считаете, что ваш близкий человек страдает от злоупотребления психоактивными веществами, вы, возможно, уже задавались вопросом, что делать, чтобы ему помочь. К счастью, есть несколько способов добиться вывода из запоя. Вот некоторые из них.

Четко сформулируйте проблему

Многие люди, которые борются с зависимостью от наркотиков, алкоголя или других вредных веществ, не осознают, что у них есть проблема. Вот почему они часто продолжают идти по этому разрушительному пути вместо того, чтобы просить о помощи. Поэтому вам следует откровенно поговорить с этим человеком, чтобы сообщить ему, что вы заметили проблему, подчеркнув, что продолжать такой образ жизни ненормально и вредно для здоровья.

Поговорите о том, как вы относитесь к этой зависимости

Как только человек заметит проблему, вы должны сообщить ему, насколько сильно она влияет на него и какое влияние эта ситуация оказывает на вас и других. Скажите ему, что вы беспокоитесь о его физическом, психическом и эмоциональном благополучии. Некоторые люди думают, что их проблема зависимости не затрагивает окружающих. Обнаружение того, что на самом деле все наоборот, может быть чрезвычайно полезным.

Предложите свою помощь

Вы можете предложить свою помощь после того, как выразите свою обеспокоенность по поводу рассматриваемой зависимости и объясните ее последствия для окружающих. Вы можете быть удивлены тем, какую помощь вы можете оказать. Единственное, что вы можете сделать, это дать ему номер сертифицированной наркозависимой организации, которая может предоставить ему соответствующие ресурсы и услуги.

Не поощряйте такое поведение

Человек, которого вы пытаетесь поддержать, может попросить вас о помощи в сохранении своей зависимости, попросив вас, например, достать ему наркотики, алкоголь или, что более тонко, попросив у вас денег на еду, хотя на самом деле деньги будут использованы для этого. платить за потребление. Некоторые люди могут даже сказать вам, что его поставщики (толкачи) лишат его жизни, если он не заплатит, что в основном является манипуляцией, чтобы вы дали ему деньги на потребление. Даже если вы откажетесь, она может попытаться принять одурманивающие вещества в вашем присутствии. Хоть вы и не можете ему запретить это делать, вам нужно дать ему понять, что вы не одобряете такое поведение и не будете принимать в нем участие. С другой стороны, вы можете дать ему понять, что готовы ему помочь, но сопроводив его на справочный ресурс.

Не взваливайте всю тяжесть на свои плечи

Важно, чтобы вы не чувствовали себя виноватыми, если не можете помочь близкому человеку, который борется с наркозависимостью. Однако выбраться из этого возможно, даже если мы не убеждены, что хотим из этого выйти… Поэтому важно поддержать и направить этого человека в центр детоксикации или любой другой лечебный центр.

Крадет здоровье и годы жизни. Как бороться с недосыпом?

Leave A Reply

Your email address will not be published.