ХК «Брест» занимает четвертое место в Кубке Салея

0

Неман – Брест – 4:2 (1:0, 2:0, 1:2)

ХК «Брест» занимает четвертое место в Кубке Салея

1:0 – 14:06 Кислый, ГБ

2:0 – 20:19 Ипатов (Андрющенко, Ханьжин), 2ГБ

3:0 – 33:18 Барабаш

3:1 – 40:23 Карабанов (Родионов), ГБ

3:2 – 53:52 Кафеев (Карабанов)

4:2 – 58:30 Андрющенко (Саврицкий, Хоромандо)

НЕМАН: Поляков (Карнаухов); Ханьжин — Романович (А), Ипатов — Поддубный — Андрющенко (К); Саврицкий — Хоромандо (А), Кислый — Ремезов — Левша; Усс — Летов, Барабаш — Бастрыкин — Буйницкий; Павловский — Козячий — Ажгирей; Титук, Стрелковский.

БРЕСТ: Бронников (Городецкий); Кафеев — Родионов, А. Малявко (А) — Зайчик — Карабанов (А); Шелег (К) — Волощик, Мельников — Коннов — Кухарев; Петручик — Абломейко, Балаболкин — Бовбель — Жигалов; Середа — Лукомский — Пухловский; Качан, Васильев.

Владимир Свито, главный тренер «Бреста»:

– Сегодня игра в нашем исполнении не очень получилась. Также сказалась и вчерашняя нагрузка. Мы играли и боролись до конца. Пришлось трех человек из фарм-клуба предоставлять, хватает у нас травмированных игроков. В целом, результатом мы довольны.

– Насколько сыграло удаление Зайчика в конце периода?

– Неприятное удаление, игрок не сдержал эмоций, как следствие, нам забили гол. Повлияло это, конечно, и на нашу игру, и на то, что этот хоккеист не будет играть в начале чемпионата. Не знаю, что на него нашло – это эмоции или что. Но он мог себя сдерживать.

– Можно ли сказать, что «Брест» уже готов соперничать с командами калибра «Юности», «Шахтера», «Немана» на более длинной дистанции?

– В чемпионате мы должны цепляться за каждую игру и стараться набирать очки. И не важно, кто будет в соперниках. Результат важен здесь и сейчас, у кого смогли отобрать очки. Длинная дистанция, будем варьировать, как-то с составом работать. Хотим подписать еще одного защитника.

– Защитник опытный?

–Да, нам нужен опытный защитник. У нас Федя Качан – нападающий, а турнир отыграл как защитник.

– Это разовая акция?

– Он сыграл на турнире неплохо, но сегодня как раз сказалось то, что он нападающий. Теперь нам нужно задуматься, где он будет играть — в нападении или защите.

Евгений Летов, главный тренер «Немана»:

– Провели хороших два периода, в третьем «Брест» заставил нас поволноваться. Хорошо, что вовремя свое слово сказал Слава Андрющенко. Всех болельщиков «Немана» поздравляю с третьим местом.

– 3:0 – это счет повлиял на такой третий период, либо же были другие причины?

– «Брест» забросил хорошую шайбу в начале третьего периода, у них, соответственно, сразу появился шанс. Не скажу, что мы откатились, мы играли в свой хоккей, но соперник заставлял нас ошибаться.

– Впервые в Кубке в старте начал Поляков, что скажете по его игре? Чем больше вызвана эта замена на последнем рубеже? Можно ли утверждать, что дали Карнаухову возможность посмотреть со стороны, психологически перезагрузится?

– Ваньке тоже нужна игровая практика, поэтому решили, что сегодня он сыграет. И да, сделали это, чтобы Миша на игру посмотрел со стороны, задумался немножко.

– То есть есть ему над чем задуматься?

– Ну а почему нет, вы же тоже прекрасно видите статистику, и он тоже ее видит. Он парень ответственный, переживает за результат, команду.

– Третье место в кубке Салея – довольны результатом?

– Всегда хочется большего.

– Вчера вы сказали, что вам не хватило третьего-четвертого звена, что можете сказать сегодня?

– Сегодня они выходят, получают удаление, и нам забивают гол. Есть над чем задуматься.

Источник: onlinebrest.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.