Самый полезный хоккеист белорусской экстралиги минувшего сезона стал игроком клуба «Брест»

0

40-летний уроженец Киева и действующий чемпион Беларуси в составе жлобинского «Металлурга» Алексей Михнов подписал контракт с «зубрами».

Самый полезный хоккеист белорусской экстралиги минувшего сезона стал игроком клуба «Брест»

Форвард имеет опыт выступлений в НХЛ (2 матча в составе «Эдмонтон Ойлерз»), в КХЛ (526 игр, 238 очков) и на чемпионате мира (7 встреч, 6 очков), а с сезона 2019/2020 играл за «Металлург» из Жлобина в чемпионате Беларуси.

За это время Михнов-старший (у него есть брат Андрей – тоже хоккеист) провел в белорусской экстралиге 172 матча, в которых отметился 74 точными бросками и сделал 72 голевые передачи. В минувшем сезоне он стал не только чемпионом, но и лучшим бомбардиром, а также самым полезным игроком экстралиги (MVP) в регулярном чемпионате.

Вот что рассказал Алексей Михнов пресс-службе ХК «Брест» после подписания контракта:

– После того как ушел из «Металлурга», поступило предложение от «Бреста». Пообщался с директором и главным тренером клуба и принял решение. «Зубры» успешно выступили в Кубке, да, старт в чемпионате получился не совсем гладким, но ситуация улучшается. Думаю, что у команды хорошие перспективы, поэтому решил продолжить карьеру здесь.

– Чем привлекает «Брест»?

– Для меня это новый вызов. В «Металлурге», можно сказать, достиг всего, чего хотел. Хочется повторить этот успех, доказать себе, что я на что-то способен, что я что-то могу, и помочь коллективу забраться как можно выше по итогам сезона.

– Как встретила тебя команда? Какую атмосферу в раздевалке почувствовал?

– Хорошо приняли, видно, что дружный коллектив. Ребята на позитиве, готовятся к завтрашнему матчу, с некоторыми знаком по игре за «волков». Мне все понравилось, атмосфера хорошая и рабочая!

– Ты уже не первый год живешь в Беларуси. Как тебе тут?

– Здесь все отлично, мне нравится, поэтому я не уезжаю. Меня всегда окружали приятные и доброжелательные люди, с которыми я подружился за эти годы. Когда приезжал в Брест на игры, ходил в крепость. О городе скажу, что он красивый чистый и уютный. Очень хочу узнать его лучше!

Источник: onlinebrest.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.