Минздрав пересмотрел отпускные цены на некоторые лекарства

0

Ведомство повысило предельные максимальные отпускные цены на некоторые препараты, речь идет о лекарствах белорусского производства.

Минздрав пересмотрел отпускные цены на некоторые лекарства

Министерство здравоохранения Беларуси откорректировало предельные максимальные отпускные цены на лекарства белорусского производства, это предусмотрено ведомственным постановлением №98 от 15 сентября, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документам, Минздрав повысил цены производителей.

Так, предельная максимальная отпускная цена на лоперамид производства "Борисовского завода медицинских препаратов" увеличена с 56 до 68 копеек за одну упаковку. Стоимость упаковки фолиевой кислоты (50 таблеток по 1 мг ) увеличена до 58 копеек, ранее была 52 копейки. Предельная максимальная отпускная цена на Аминофиллин этого производителя выросла на 13 копеек до 64 копеек за упаковку 30 таблеток по 150 мг и на 38 копеек до 2,47 рублей за упаковку ампул.

Также выросли цены на лоратадин борисовского производства: упаковка из 10 таблеток по 10 мг с – 43 до 47 копеек, сироп – с 1,87 до 3,40 рублей.

Для "Бобруйского завода биотехнологий" повышены отпускные цены на этанол 70%. Скорректированы в сторону увеличения и отпускные цены на морфин, фентанил, фенобарбитал, изготовленные на предприятии "Белмедпрепараты".

Увеличены отпускные цены на лекарства "Несвижского завода медицинских препаратов", а также на некоторые препараты ООО "Фармтехнология" и совместного ОАО "Ферейн".

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Ранее вице-премьер Игорь Петришенко заявлял, что стоимость белорусских лекарств остается в 3-5 раз ниже зарубежных аналогов. По его словам, отечественная фармацевтическая промышленность обеспечивает эффективными лекарствами более половины внутреннего рынка. В первом квартале этого года доля белорусских лекарственных средств составила 59,3%.

Источник: onlinebrest.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.