Лыжная трасса заработала в агрогородке Мир (Брестская область)

0

В агрогородке Мир Барановичского района на территории спортивно-биатлонного комплекса заработала лыжная трасса, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор районного физкультурно-спортивного клуба "Надежда" Александр Воронец.

Лыжная трасса заработала в агрогородке Мир (Брестская область)

Барановичский район можно назвать едва ли не самым "зимним" в Брестской области. Вот и сейчас снега выпало столько, что хватило на обустройство трассы для катания на лыжах. На всей ее протяженности сейчас лежит только натуральный снег. "На лыжах уже можно кататься. Тренировочный процесс идет у детей. На выходных уже были посетители, которые арендовали лыжи в пункте проката. В этот четверг планируем провести районные соревнования по лыжным гонкам среди школьников", — рассказал Александр Воронец.
Готова к работе и снежная пушка, но ее пока не включали. "Искусственный снег еще не делали, потому что пока не позволяют погодные условия. Если верить прогнозам синоптиков, к концу недели ожидаются более сильные морозы. Наверное, тогда уже займемся искусственным оснеживанием", — пояснил директор районного ФСК.

Лыжероллерная трасса расположена на опушке хвойного леса примерно в 10 км от Барановичей. Для катания обустроено два круга. Длина одного — 530 м, второго — 870 м. Общий перепад высот составляет 60 м. Помимо лыж в пункте проката можно взять и санки.

К слову, в прошлом году лыжная трасса в Мире заработала ближе к середине декабря.

Фото: из открытых источников

Источник: onlinebrest.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.