В брестской школе открылся спецкласс «Динамо»

0

1 сентября, в международный День знаний, в 13-й школе Бреста открылся специализированный футбольный класс "Динамо-Брест". В первый день учебного года юные футболисты начали обучение в 5-м классе данного образовательного учреждения, — сообщает сайт "бело-синих".

В брестской школе открылся спецкласс «Динамо»

В торжественной линейке, которая была посвящена началу учебного года, принял участие директор СДЮШОР "Динамо-Брест" Анатолий Новак. Руководитель выступил с приветственным словом перед собравшимися и от имени клуба подарил школе спортивный инвентарь.

После завершения мероприятия Новак пообщался с клубной пресс-службой и подробнее рассказал о том, как будет проходить обучение и тренировки детей, а также о том, почему для открытия спецкласса была выбрана именно 13-я школа.

На сегодняшний день семь наших ребят уже учатся в 9-11 классах этой школы. С 1 сентября работает два специализированных футбольных класса: 8-й класс в 24-й школе и 5-й класс здесь, в 13-й школе. Нашли понимание с администрацией школы и будем дальше продвигать этот проект. Планируется, что все возрасты нашей спортивной школы перейдут на работу в специализированных футбольных классах.

На протяжении всего обучения детям будет предоставлена первая смена, комфортное время для тренировок ну и в целом лучшие условия базы, которую имеет клуб. В этом классе собраны все лучшие ребята данного возраста, 2012 года рождения.

У нас нет большого опыта работы спецклассов, но, как показывает практика других футбольных клубов и других видов спорта, спецкласс сплачивает детей в учебе и быту. Все это потом переносится на работу команды и дает положительный результат.

Эти ребята будут работать по расписанию и тренироваться четыре раза в неделю. Нагрузка дается согласно их возрастной категории. С возрастом количество тренировок увеличится. Со следующего года у них уже будет по две тренировки в день. Хорошо, что 13 школа содействует этому и идет навстречу нашим коллегам из других видов спорта. Составляется расписание под спортивные классы с учетом первой тренировки. Именно поэтому мы начали сотрудничество именно с 13-й школой. У директора есть понимание работы спецкласса.

Источник: onlinebrest.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.