В Бресте на торги выставляли землю под многоэтажки и ТЦ. Кто победил?

0

В четверг, 7 июля, прошли торги сразу по двум лотам, один из участков — у Варшавского шоссе.

Участок под застройку многоэтажками находится у Варшавского шоссе между улицами Махновича и Краснознаменной в районе «ЮЗМР-3». Площадь почти 1,8 га. Землю отдают в аренду на 10 лет, все коммуникации уже подведены.

Начальная цена лота была такой: 73 332 рубля. Участок ушел с молотка сильно дороже: за 3 656 000 рублей.

В Бресте на торги выставляли землю под многоэтажки и ТЦ. Кто победил?

В аукционе участвовали брестские компании «Бетонный улей», «Полесьежилстрой» и «Белпрок», а также известный минский застройщик «Айрон». Победителем стал «Бетонный улей».

Любопытная история: этот самый участок компания «Айрон» уже покупала, но потом по неизвестной причине отказалась от покупки. Теперь она снова решила поконкурировать за объект, но судьба не улыбнулась.

— Да, компания вчера участвовала в торгах, табличка поднималась и с их стороны, — рассказали Onlíner в «Брестском городском центре по управлению недвижимостью».

Что касается победителя аукциона, местные издания отмечают, что компания «Бетонный улей» месяц назад приобрела и соседний участок на Варшавке площадью 4,2 га.

Второй лот расположен в районе улиц Краснознаменной и Сальникова. Там может появиться торгово-развлекательный центр. Участок невелик: площадь 0,8 га, землю отдают в аренду на 10 лет.

В Бресте на торги выставляли землю под многоэтажки и ТЦ. Кто победил?

Начальная цена была такой: 35 849 рублей.

— По этому лоту была одна заявка, единственный заявитель воспользовался правом на приобретение объекта по начальной цене плюс 5%.

Участок достался брестской компании «Полесьежилстрой» за 37 642 рубля.

Источник: onlinebrest.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.