Брестский «Строитель» уступил в решающем матче чемпионата Беларуси по хоккею на траве

0

Представители мужского хоккейного клуба “Минск” в девятый раз подряд стали чемпионами страны в этом виде спорта. Победная серия этой команды длится с 2014 года.

Брестский «Строитель» уступил в решающем матче чемпионата Беларуси по хоккею на траве

До нее – с 1996-го по 2013-й год – сильнейшим клубом Беларуси являлся “Строитель”, и хоккеисты брестского клуба пытались в нынешнем сезоне прервать гегемонию “Минска”.

Однако в решающем пятом поединке финальной серии в белорусской столице хозяева выглядели убедительнее и выиграли со счетом 7:2. В составе победителей трижды отличился Владислав Белоусов, по одному меткому попаданию сделали Даниил Богданович, Евгений Степанец, Дмитрий Трипуз и Денис Хатылев. У брестчан голевые удары сделали Михаил Павлович и Вадим Бондарчук.

В серии за третье место "Гроднооблспорт" переиграл СДЮШОР "Брестжилстрой" и завоевал бронзовые медали. Лучшим игроком и бомбардиром мужского чемпионата стал игрок “Строителя” Денис Целуйко.

У женщин чемпионский титул завоевали хоккеистки гродненского “Ритма”, которые победили в финальной серии "Викторию" из Смолевичей. Обладательницами “бронзы” стали спортсменки ХК “Минск”, взявшие верх над барановичским клубом “Текстильщик-БарГУ”.

Источник: onlinebrest.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.