Краски для татуировки

0

На рынке оборудования для тату есть множество красок различных производителей. Но для нанесения четких и красивых татуировок вам понадобится безопасный для здоровья, качественный состав.

Представители известных брендов не будут применять при изготовлении красок вредные для человека химические вещества. Аллергены, тяжелые металлы, канцерогены отсутствуют в современных составах для нанесения тату. Однако некоторые производители экономят, используя дешевые компоненты. Это повлияет на стойкость полученного изображения, через несколько лет картинка может потускнеть.

Из чего состоят краски для тату-машинок

Много лет основными компонентами красок служили минеральные элементы, сажа, растительные экстракты, охра. Что на данный момент используется в составе современных красящих смесей:

  • пигментные добавки – на основе органических и неорганических соединений. Органические вещества примечательны тем, что из них получают множество ярких оттенков. У неорганических пигментов слишком мала палитра цветов, также в этих веществах присутствует много примесей;
  • связующие компоненты – эти вещества не растворяются в воде. Их назначение – способствовать проникновению красок под кожные покровы;
  • растворители, спиртовой раствор – требуются для придания краскам особой консистенции, а также улучшают связывание частиц пигментов.
  • специальные добавки – уменьшают вязкость красящего состава, увеличивают срок годности смеси. В соответствии со стандартами объем специальных добавок не может превышать 5%.

В качестве черного пигмента применяют технический углерод, который иногда называют сажей. Это безопасный элемент, часто используемый как краситель в пищевой промышленности.

Белый цвет – диоксид титана, оксид цинка, карбонат свинца. Также считаются безопасными химическими соединениями, применяются в косметологии.

Красный цвет получается благодаря применению киновари, селенида кадмия, сульфида ртути. Основа синего пигмента – кобальт.

Советы по выбору красок для тату-машинок

Есть 3 рекомендации, касающиеся выбора красящий пигментов для заправки в тату-машинки:

  1. Работайте с продукцией известных брендов. Для получения ярких, насыщенных изображений следует использовать качественные чернила.
  2. Черный пигмент используется чаще остальных, поэтому лучше закупить больше баночек именно с черной краской.
  3. Если краска для тату подсохла, не стоит выбрасывать баночки или тюбики, красящий состав можно реанимировать с помощью разбавителей.

Выбор красок в нашем интернет-магазине

Чтобы краску для тату купить в Минске, зайдите на сайт компании, выполните поиск по каталогу. Если необходимо, наши консультанты ответят на ваши вопросы, помогут оформить заказ.

Доставка товаров по Беларуси выполняется через «Белпочту» или транспортные компании. Цена доставки зависит от веса и вида транспортировки.

Читайте также: WhatsAp престанет работать на миллионах смартфонов. Как это исправить?

Leave A Reply

Your email address will not be published.