Кому готовы платить больше 2 тысяч рублей в Брестском районе? Вакансии

0

Кому готовы платить больше 2 тысяч рублей в Брестском районе? Вакансии


Фото из открытых источников (иллюстративное)

Поиск работы — непростой и трудоемкий процесс. От вакансий разбегаются глаза, а собеседования не всегда приводят к зачислению в штат.

Решить для себя вопрос с трудоустройством бывает не так просто, как кажется. На рынке труда появляется всё больше квалифицированных специалистов, из-за чего растет конкуренция. Потому так важно подойти к вопросу поиска работы с особым вниманием. Специально для соискателей, которые задаются вопросом, как быстро и эффективно найти работу, мы посмотрели, в каких специалистах сегодня нуждаются предприятия и организации Прибужья и, что немаловажно, какую заработную плату они готовы платить.

От 1000 до 1500 рублей

Итак, по информации сайта государственной службы занятости на середину апреля с заработной платой 1000 рублей есть вакансии аккумуляторщика, контролера на контрольно-пропускном пункте, уборщика производственных и служебных помещений и бармена в РУП «Белтаможсервис», а еще водителей автомобиля в средние школы деревень Страдечь и Черни. Столько же заплатят животноводу в ОАО «Молодая гвардия» и охраннику на СООО «Бонше».

На заработную плату 1200 и чуть больше рублей в Прибужье требуются садовод в ОАО «Остромечево», слесарь механосборочных работ и швея в ЗАО «БЕЛС».

В пределах 1500 рублей готовы платить аппаратчику дубления в акционерном обществе «Остромечево»,  бригадиру производственной бригады в «Брестском аграрии», водителю автомобиля в «Молодой гвардии», зоотехнику-селекционеру в «Дубравушка-Агро».

От 1600 до 2000 рублей

Для некоторых заработная плата ниже 1500 рублей неприемлема. Хотя это неудивительно, ведь мы всегда стремимся к большему. И здесь стоит отметить, что зарплату в 1600 рублей и выше готовы платить многие работодатели Прибужья. Так, филиал «Дубравский бройлер» ищет ветеринарного врача, мастера участка, водителя автомобиля, зоотехника по птицеводству. Примерно столько же заплатят в «Аккумуляторном альянсе» инженеру-конструктору.

1800 рублей значится в качестве оплаты вакансий инженера, ведущего специалиста и заведующего складом в «Белтаможсервисе», а также тракториста-машиниста в «Агро-саде Рассвет». В пределах 2000 заработная плата у врача-специалиста Брестского психоневрологического дома-интерната, оператора машинного доения в «Дубравушка-Агро», тракториста-машиниста СГЦ «Западный».

От 2100 и выше

На такую заработную плату в банке вакансий в нашем районе нашлось немало предложений, многие из них в сфере сельского хозяйства. К примеру, акционерномым обществам «Чернавчицы» требуется оператор по искусственному осеменению животных, «Дубравушка-Агро» в этом диапазоне заработной платы — тракторист-машинист, прораб и водитель автомобиля.

С самой высокой оплатой труда нам удалось найти вакансию в ООО «Аккумуляторный альянс». Здесь главному механику готовы платить около 3500 рублей. Но есть условие: высшее образование соискателя.

Как рассказала корреспонденту «БВ» заместитель начальника управления – начальник отдела по занятости управления по труду занятости и социальной защите Брестского райисполкома Юлия Король, на первое апреля на учете в службе занятости населения состоит 12 безработных. Уровень официально регистрируемой безработицы — 0,1 процента к численности экономически активного населения при годовом задании 0,5.

«За январь – март этого года в службу занятости за содействием в трудоустройстве обратилось 173 человека, в том числе 15 человек зарегистрировано безработными, — рассказала Юлия Король. — Трудоустроено 136 граждан, в том числе 16 безработных».

Напомним, вышеперечисленные вакансии были актуальны в Прибужье на середину апреля. Следует помнить, рынок труда постоянно меняется, появляются новые предложения. Для того чтобы понять, подходит ли вам вакансия, стоит поинтересоваться непосредственно у работодателя о должностных обязанностях и профессиональных требованиях, условиях труда и оплаты.

На сегодня в Прибужье имеется более 400 вакансий. Эта информация ежедневно обновляется и есть не только в управлении, но и в интернете в общереспубликанском банке вакансий, где подробно указаны должность, организация и предлагаемый заработок. Необходимо лишь выбрать свой регион и просмотреть все предложения.

Более подробную информацию можно получить по телефону: 20 86 85.

Leave A Reply

Your email address will not be published.