Какую мебель лучше приобрести в гостиную: полезные советы

0

Покупка мебели для гостиной – не простая, но занимательная и творческая задача. Если учесть все пожелания к цветовой гамме, стилю, параметрам и функциональности, то даже самые взыскательные пользователи смогут подобрать для себя оптимальный вариант.

Правила покупки

 

Гостиная является лицом дома, непосредственно здесь проводят совместные, семейные обеды, встречают друзей. Поэтому мебель для зала необходимо выбирать особенно скрупулезно, учитывать функциональность помещения, предпочтения жильцов, качество и форму.

Предпочтительные атрибуты гостиной

Однозначного ответа на вопрос: какие предметы должны быть в зале, нереально дать, ведь каждый из нас жилое пространство использует индивидуально, поэтому перечень необходимых предметов отличается, но специалисты рекомендуют приобрести для гостиной:

  • модульную мебель – это стенка, полки или стеллажи, которые можно использовать для хранения вещей, цветов, книг, сувениров;
  • мягкую мебель – или просто диван, при наличии свободного пространства его можно дополнить удобными стульями, каркасными пуфами или уютными креслами;
  • тумбу под телевизор (если он не размещён на стене);
  • журнальный столик.

Какие выбрать материалы

Лучше отдавать предпочтение натуральной древесине, чтобы уменьшить расходы, можно рассмотреть комбинированные модели, где фасады изготовлены из экологически чистого массива, а внутренние перегородки и стенки – из древесных плит. Вместо натурального дерева производители часто применяют специальные материалы – МДФ, ЛДСП, они отличаются высоким качеством, износостойкостью, продолжительным сроком службы. Иногда в декоре можно увидеть вставки, выполненные из стекла и металла. Такая мебель идеально подходит под стиль техно, High-Tech.

Как грамотно расставить мебель

Важно учитывать, что гостиная комната в первую очередь является полноценным местом для отдыха, поэтому атмосфера должна располагать к спокойствию и умиротворению. Лучше заранее сделать все замеры и выполнить первичный макет на бумаге. Ведь разместить огромную стенку на бумажном листе или с помощью специальной программы намного проще, чем пытаться «втиснуть» её после расстановки мебели.

Следует учесть минимальные запасы, чтобы дверцы шкафчиков могли беспрепятственно раскрываться, ящики не упирались в подоконник или предметы мебели. В процессе зонирования гостиной необходимо уделить внимание источникам света. Помнить о правиле соразмерности: в маленьком помещении мощная мебель выглядит нелепо, «забирает» свободное пространство.

Как можно обновить старую мягкую мебель?

Leave A Reply

Your email address will not be published.