Алкоголь среди пожилых людей: зачем быть начеку?

0

Люди склонны больше пить во время отпуска? Это то, что мы иногда наблюдаем вокруг себя. Так что же произойдет, когда вы выйдете на пенсию?

Перед выходом на пенсию не все имеют одинаковые перспективы, и, столкнувшись с социальным неравенством, которое, несомненно, усиливается в этом возрасте, некоторые будут испытывать чувство свободы, тогда как другие будут чувствовать безделье, изоляцию, тревогу. Кроме того, проблем со здоровьем становится все больше, а лекарства становятся все более распространенными.

Вот почему пожилым людям их окружению более внимательно следить за потреблением алкоголя. Поскольку алкоголизм в пожилом возрасте опасен. Здесь необходимы осторожность и бдительность.

В отличие от предыдущих поколений, вполне вероятно увидеть в ближайшие годы увеличение доли пожилых людей, потребляющих много, а иногда даже слишком много алкоголя.

Кроме того, пожилые люди не представляют собой однородную группу. Как и среди населения в целом, потребление среди пожилых людей варьируется в зависимости от возраста, пола, социально-экономического статуса и других параметров.

Лучшие индивидуальные знания позволяют делать лучший выбор и принимать более обоснованные решения. Употребление алкоголя не обходится без последствий и оказывает реальное воздействие на организм. Кроме того, если ваша новая свобода или, наоборот, потеря качества жизни, которую вы ощущаете, побуждает вас пить больше, вот несколько фактов, которые следует учитывать.

Воздействие алкоголя варьируется в зависимости от нашего возраста

С возрастом наш организм становится более чувствительным к воздействию алкоголя. По каким причинам?

Старение неизбежно сопровождается изменениями в почках, печени, сердечно-сосудистой системе и головном мозге. Некоторые из этих изменений делают процесс отказа от алкоголя менее эффективным, а другие повышают чувствительность к воздействию алкоголя.

Кроме того, пожилые люди имеют более высокий уровень жира, чем среднестатистический взрослый человек, и меньше воды в организме. Таким образом, при равных количествах выпитого алкоголя пожилые люди получают более высокий уровень алкоголя в крови, чем тот, который наблюдается у молодых людей.

В сочетании с другими возрастными физическими изменениями, такими как ухудшение зрения и слуха, снижение подвижности и замедление рефлексов, употребление алкоголя может увеличить у пожилых людей риск возникновения проблем с равновесием, падений, травм и дорожно-транспортных происшествий.

У каждого есть своя уязвимость

Если определенные социальные события могут стать причиной чрезмерного употребления алкоголя, то жизненные ситуации, характерные для пожилых людей, также могут привести к эксцессам.

Выход на пенсию : Некоторые с большим удовольствием приветствуют выход на пенсию, но для тех, у кого никогда не было интересов или связей вне работы, выход на пенсию становится синонимом потерь: рутины, коллег, деятельности, которую нужно выполнить, зарплаты, чувства полезности и т. д. Без работы исчезает структура жизни.

Изменения в социальных и семейных связях: Дети уходят из дома, умирает супруг или друзья, круг связей сужается. Физические проблемы ограничивают мобильность пожилых людей. Все это может усилить чувство изоляции и одиночества, которое трудно переносить. В отличие от молодых людей, которые часто знакомятся с алкоголем со своими друзьями, пожилые люди пьют, потому что чувствуют себя одинокими.

Проблемы со здоровьем. Потеря здоровья может вызвать стресс, ограничить мобильность и самостоятельность, а также создать негативную самооценку. Затем можно использовать алкоголь, чтобы забыть боль, связанную с потерей физических способностей. Столкнувшись с хронической болью или психологическим стрессом, некоторые люди обращаются к алкоголю как к форме самолечения.

Другие факторы могут объяснить, почему некоторые люди реагируют на определенные обстоятельства увеличением потребления алкоголя:

  • употребление алкоголя, чтобы лучше справиться с трудными событиями;
  • незнание каких-либо стратегий выживания, кроме алкоголя;
  • отсутствие социальных сетей;
  • живи один, оставайся изолированным;
  • имевшие в прошлом проблемы с употреблением алкоголя.

Уязвимость к алкоголю многочисленна и индивидуальна для каждого человека.

Призыв к бдительности

Когда дело доходит до алкоголя среди пожилых людей, важно работать вместе, способствуя определенной взаимодополняемости ролей. Действительно, вопрос уже не в индивидуальной ответственности, а в глобальной осведомленности тех, кто окружает пожилых людей, то есть семьи, лиц, осуществляющих уход, медицинского персонала, соседей и т. д.

Да, хорошее знание себя и понимание эволюции собственного тела позволяет быть настороже и выбирать умеренность.

Но бдительность в отношении взаимодействия лекарств и алкоголя — дело каждого; Любить родителя или заботиться о пожилом также означает периодически узнавать об этом от разных людей, которые заботятся о вашем здоровье: медсестер, врачей и фармацевтов.

Чем больше лекарств присутствует, тем больше вероятность лекарственного взаимодействия; когда употребляется алкоголь, риски умножаются.

Выявить проблему потребления, преднамеренную или непреднамеренную, непросто. Последствия чрезмерного употребления алкоголя – ухудшение здоровья, синдром абстиненции, потеря памяти, депрессия, бессонница, падения, проблемы с пищеварением, потеря аппетита и тревожность – иногда диагностируются как болезнь или просто старение. Несомненно, легче распознать тонкие признаки изменения состояния или поведения пожилого человека, если вы видите их регулярно. Вот почему необходима бдительность каждого.

Кроме того, давайте помнить, что употребление алкоголя среди пожилых людей менее заметно, даже если они живут более изолированно от общества или имеют меньшую социальную сеть.

Таким образом, из-за большей физиологической уязвимости и того факта, что многие пожилые люди принимают лекарства, отпускаемые по рецепту, некоторым из них следует употреблять алкоголь ниже доз, рекомендованных для населения в целом.

Надо сказать, что умеренность всегда вкуснее, как для молодости, так и для мудрости.

Как в Беларуси изменились цены на алкоголь – изучили статистику

Leave A Reply

Your email address will not be published.