Какой дымоход для газовой печи?

0

Дымоход – важнейший элемент всей системы отопления здания. Дымоход отвечает за отвод выхлопных газов от отопительного прибора, поэтому его необходимо правильно выбрать. Выбор запчастей для газовых колонок и дымохода зависит от типа котла – оба элемента должны быть совместимы, что обеспечит правильное функционирование всей системы.

Газовый конденсационный котел

Этот тип котла обеспечивает как отопление, так и производство горячей воды. Для работы он сжигает газ, выделяя тепло.

Инновация газового котла заключается в том, что он использует водяной пар, содержащийся в дыме. По сути, он охлаждает дым до тех пор, пока содержащийся в нем водяной пар не станет жидким, чтобы вернуть как можно больше тепла. Конденсируя часть или весь водяной пар, этот газовый котел потребляет на 5–10% меньше газа при том же количестве производимого тепла. Для этого температура обратки контура центрального отопления должна быть ниже 50°C.

Поэтому этот котел особенно подходит для так называемых низкотемпературных контуров центрального отопления, сочетающих низкотемпературные радиаторы или, еще лучше, полы с подогревом, еще более низкая температура обратной линии которых позволяет максимизировать конденсацию и, следовательно, экономию энергии.

В устройстве газового отопления загородного дома и дымохода для газового котла следует использовать только очень прочные материалы, устойчивые ко многим внешним факторам. Они должны быть пожаробезопасными, способными вступать в контакт с влагой и кислотами, выделяющимися при горении газа и отлагающимися на стенках дымохода в виде конденсата.

Дымоходы из нержавеющей стали

Такие конструкции считаются лучшим вариантом. Они чрезвычайно устойчивы ко многим видам коррозии, относительно легкие и обеспечивают отличное сцепление с дорогой. Срок службы стального дымохода обычно составляет около 15 лет.

Керамические камины

Они обладают исключительно высокой долговечностью: могут прослужить до 30 лет. Особой популярностью и практичностью пользуются модели со стальным внешним контуром.

Коаксиальный дымоход

Коаксиальный камин: выбор высокоэффективный, современный, но дорогой. Продукты сгорания отводятся через внутреннюю трубку, а внешняя трубка используется для подачи воздуха.

Коаксиальный дымоход также поставляется в виде модулей, что упрощает сборку и установку. Еще одним преимуществом является более высокий уровень безопасности. Конечно, это справедливо, если в процессе монтажа соблюдались нормы и строительные нормы и правила установки коаксиального дымохода.

Цены на газ и отопление изменили в Беларуси

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.