Как выбрать удобный и практичный матрас

При самостоятельном выборе матраса стоит заранее ознакомиться с особенностями различных моделей. Приобретенные знания помогут найти идеальный вариант и сэкономить на отказе от ненужных функций. Соответствующая предъявленным требованиям модель обеспечит полноценный сон и прекрасное самочувствие.

Выбор ортопедического матраса

Стоимость матраса играет не такую важную роль, как его потенциальная польза для здоровья. Покупка ортопедического матраса поможет решить проблемы со сном за счет анатомической поддержки позвоночника и полного мышечного расслабления. В итоге наблюдается улучшение кровообращения и оздоровление всего организма.

Чтобы добиться максимального эффекта и продлить срок эксплуатации изделия, необходимо сопоставить его параметры с весом покупателя. Специальные таблицы помогут определить показатели жесткости и исключить его преждевременную порчу.

На второе место можно поставить натуральность наполнения матраса. Особенно популярен экологичный латекс, который охотно используется мировыми производителями для выпуска элитных матрасов. Такие изделия гарантирую комфорт, с долгосрочной сохранностью упругости и эластичности. Латекс соответствует высоким антибактериальным стандартам, устойчив к распространению пылевых клещей.

Альтернативные решения

В качестве основы любого матраса выступает амортизирующий блок, состоящий из монолитного материала или пружин. Рассматриваются блоки независимых пружин TFK, MultiPocket, Bonnel и др.

Открытия в сфере современных технологий позволяют выпускать беспружинные матрасы из инновационных материалов. Востребованы разработки Vegaflex, представляющие синтетический материал с пористой структурой и высокими показателями воздухо- и влагопроводимости.

Основные правила выбора

В первую очередь следует уточнить размеры кровати. Производители придерживаются стандартных параметров, при необходимости можно заказать изделие по индивидуальным размерам.

При выборе учитываются личные предпочтения и особые врачебные предписания. Не стоит упускать из внимания ряд универсальных для любого покупателя требований:

  1. Жесткие матрасы подходят для молодых потребителей, детям рекомендуются жесткие и среднежесткие модели, в том числе из латексного монолита.
  2. Пожилым покупателям можно приобрести мягкие и среднемягкие модели.
  3. При проблемах с позвоночником или по совету врача лучше выбрать жесткие модели.
  4. Людям высокого роста предпочтительнее остановиться на мягких моделях, а низким и полным — на жестких.

Можно отметить важность сочетания нового матраса с ортопедическим основанием, в целях усиления лечебного эффекта.

Читайте также: Какие средтва помогут избавиться от пятен и неприятного запаха на ортопедическом наматраснике без стиральной машины

Comments are closed.